Mini Arroz

O Mini Arroz é um projeto constituído pela empresa Retratos do Gosto, idealizada pelo chef brasileiro Alex Atala, com o intuito de consumir alimentos mais ricos e saudáveis, valorizando o agricultor e tendo em sua casa um produto único, diferenciado e genuinamente brasileiro. É vendido em duas versões: Polido e Integral.

Retratos do Gosto: Mini Arroz por Alex Atala


O Mini Arroz é um grão pequeno com textura macia, aroma suave e levemente floral. Além disso, ele é único no mundo. Fruto do Vale do Paraíba e idealizado por Francisco Ruzene, o mini arroz é vendido em duas versões: Polido e Integral. É bastante versátil.

Alex Atala, atualmente o chef brasileiro mais famoso, se uniu com Ruzene e lançou o Retratos do Gosto. A empresa une pessoas que amam gastronomia com pessoas que amam a terra. O objetivo é promover produtos de qualidade e apoiar seus produtores o merecido protagonismo junto aos consumidores.

Ao usar o Mini Arroz, ele surpreende em receitas tradicionais e representa novas experiências para todos as pessoas que provarem essa deliciosa invenção.

Experimente.
Um novo conceito de arroz.

Receita de Mini Arroz com quinua, tomate e milho


Ingredientes:
• 1/2 xícara de quinua
• ½ xícara de mini arroz do Alex Atala
• 1 xícara de caldo de legumes - para a quinua
• 1+1/2 xícara de água - para o mini arroz
• sal
• 2 xícaras de milho
• 2 xícaras de tomates picados ou tomates cerejas cortados ao meio
• ¾ xícara de cebola picada
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• 1 dente de alho +1 para refogar o mini arroz
• 1 + ¾ d2 colher de chá de cominho moído
• 1 + ½ xícara de coentro ou salsinha picado

Modo de Preparo:
1 - Cozinhe a quinua no caldo de legumes com ¼ de colher de chá de sal por 15 minutos.
2 - Depois espalhá-lo em uma assadeira para cortar o cozimento. Reserve na geladeira.
3 - Refogue o mini arroz na panela de pressão com alho e óleo e cozinhe em água por 15-20 minutos. Reserve na geladeira.
4 - Sirva a quinua e o mini arroz numa tigela grande e misture o milho, os tomates, as cebolas e uma colher de chá de sal.
5 - Em um mixer, junte o suco de limão, o óleo, o alho, o cominho e depois coloque a metade desse melho na quinua/mini arroz.
6 - Prove e adicione mais milho, caso achar necessário.
7 - Salpique o coentro. Corrija os temperos, colocando mais limão ou mais sal.