Bottarga Gold

De sabor único e marcante, muito conhecida e utilizada pelos Chefs, a Bottarga é um ingrediente versátil que pode dar um toque especial e sofisticado a qualquer receita, seja fatiada ou ralada. Uma iguaria capaz de transformar qualquer prato em obra-prima. Degustar a Bottarga é sentir um mar de sensações, tão frescas quanto uma brisa a beira da praia. Iguaria presente nas cozinhas e mesas dos quatro cantos do mundo, ela é um acompanhamento.

Conheça a Bottarga

Produzida a partir de ovas de tainha salgadas e desidratadas, a Bottarga é uma iguaria milenar muito apreciada e valorizada na Europa e na Ásia, sendo conhecida como o “Caviar do Mediterrâneo.

Os italianos que vivem na Ilha da Sardegna e na Sicília, são os maiores consumidores per capita no mundo desta iguaria e a consideram um patrimônio cultural, fazendo parte do cardápio diário da população. Processo de produção: Retirada da ova e salga e secagem na estufa
Processo de produção: Retirada da ova e salga e secagem na estufa

HISTÓRIAHistória da Bottarga
Há séculos os pescadores fenícios foram os primeiros a descobrir o sabor das ovas de tainha. Foram eles que desenvolveram o produto que é conhecido como Bottarga pelos europeus e Karasumi pelos asiáticos. Uma iguaria que atravessou gerações e hoje ganha o respeito de grandes chefs da culinária internacional.
São pescadas em sua maioria no mar de Santa Catarina. A captura da tainha é feita de forma controlada há muitos anos pelo Governo brasileiro para preservação da espécie. O peixe, que só pode ser capturado entre maio e junho tem alto valor nutricional e suas ovas, de cor dourada, são transformadas em Bottarga, a partir de um processo natural e artesanal.


Bottarga Gold
BOTTARGA GOLD
A Bottarga Gold no tamanho certo para seu prazer. Um ótimo acompanhamento para aquela cerveja, vinho ou champagne. Lâminada, com azeite de oliva e pão italiano é a combinação perfeita para o happy hour com os amigos ou para aquela noite com a família.